個人情報保護方針

seven dreamers laboratories株式会社(以下、当社という。)は、カーボン事業、ヘルスケア事業、ロボティクス事業、その他、当社及び当社の関連会社の
事業を展開するに際して、業務上取扱う個人情報が、お客さま及び当社にとって重要な情報資産であり、
これを確実に保護することが、当社の重要な責務であると認識しています。

よって、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、すべての従業員等及び役員等に対して、
個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を徹底してまいります。

(個人情報の取得と利用)

1.当社は、個人情報の取得にあたって、利用目的を明らかにし、その目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取扱うとともに、目的の達成に必要な範囲を超えた個人
情報の取扱いを行わないよう、適切な措置を講じます。また、取得した個人情報は適切に管理し、その利用及び提供は、同意を得た範囲内で行います。

(個人情報の管理と保護)

2.当社は、その取扱う個人情報について、セキュリティ対策、アクセス管理等の適切な安全管理措置を講じることによって、
個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。

(法令及び規範の遵守)

3.当社は、個人情報保護法、個人情報保護条例、及び関係省庁の定める個人情報保護に係る指針等を遵守します。

(苦情又は相談への対応)

4.当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受付けて、適切かつ迅速に対応します。

(継続的改善)

5.当社は、その取扱う個人情報を適切に保護・管理する仕組みを構築・確立するため、定期的な運用確認、制度の見直し及び監査等の機会を通じて、
個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。

個人情報取扱事業者の名称

seven dreamers laboratories株式会社

個人情報保護管理者

当社の個人情報に関する管理責任者は、以下のとおりです。

個人情報保護管理者
seven dreamers laboratories株式会社
総務部
電話番号
03-6453-7018
E-mail
privacy@sevendremers.com

個人情報の利用目的

当社が取得又は保有する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。なお、個別に利用目的を通知又は公表する場合には、その利用目的によるものとします。

1.お客さまに関する個人情報

  • ・商品又はサービスの提供のため
  • ・商品又はサービスの提供に伴う連絡のため
  • ・商品又はサービスの提供のために必要となる者へのお客さまの同意に基づく個人情報の提供のため
  • ・商品又はサービスに関する情報のお知らせのため
  • ・同意を得たお客さまへのアンケートの実施のため
  • ・お問合せやご意見への対応のため
  • ・お客さまの属性分布や利用状況についての調査のため
  • ・お客さま個人を識別できないように加工した統計データの作成のため
  • ・その他、事業の適切かつ円滑な運営のため

2.お取引先の皆さまに関する個人情報

  • ・お取引に伴う業務上の連絡
  • ・お取引の適切かつ円滑な履行のため

3.お取引先から委託された個人情報

  • ・委託された業務の適切かつ円滑な遂行のため

4.株主の皆さまに関する個人情報

  • ・株主総会の運営及び記録のため
  • ・会社法その他の法令に基づく権利の行使又は義務の履行のため
  • ・株主名簿の作成その他の株主管理のため
  • ・各種株主施策の実施のため

5.採用応募者の皆さまに関する個人情報

  • ・採用選考のため
  • ・採用選考に関する連絡のため
  • ・入社手続の実施
  • ・入社手続に関する連絡のため

6.当社の従業員等及び役員等並びにその家族に関する個人情報

  • ・業務上の連絡又は緊急時の連絡のため
  • ・給与等の計算及び支払いのため
  • ・採用、評価、異動、勤怠、教育訓練、健康診断、防犯、防災等の労務管理のため
  • ・社会保険手続、納税手続その他の法令により要求される諸手続のため
  • ・福利厚生の提供及び運営のため
  • ・その他、当社の適切な業務運営のため

7.お問い合わせに関する個人情報

  • ・お問合せやご意見への対応のため

個人情報の第三者提供について

取得した個人情報は、法令等による場合を除いて、第三者に提供することはありません。

個人情報の取扱いの委託について

取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することはありません。

開示等の求めに応じる手続

個人情報の利用目的の通知・開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という。)の求めに応じる手続は、以下のとおりです。

1.開示等の求めのお申し出先

  • seven dreamers laboratories株式会社「個人情報問合せ窓口」
  • 〒108-0073
  • 東京都 港区三田 1-4-28 三田国際ビル17階
  • 電話番号 : 03-6453-7018
  • 受付時間 : 9:15~18:35(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
  • E-mail:privacy@sevendremers.com

2.開示等の求めの方式

  • 当社所定の『個人情報に関する開示等申請書』(以下「申請書」という。)に所定の事項をすべてご記入のうえ、3.に記載の本人確認のための書類とともに、1.に記載の窓口宛に、ご郵送ください。 申請書をご入用の場合には、1.に記載の窓口にご連絡ください。

3.本人確認のための書類

《ご本人の場合》
運転免許証、各種健康保険証、年金手帳、パスポート、住民票の写しのいずれか一つのコピー
《代理人の場合》
ご本人の運転免許証、各種健康保険証、年金手帳、パスポート、住民票の写しのいずれか一つのコピー
+
委任状(委任による代理人の場合)、又は戸籍謄本等の資格を証する書面(法定代理人の場合)
+
代理人の運転免許証、各種健康保険証、年金手帳、パスポート、住民票の写しのいずれか一つのコピー

※上記の書類のうち、本籍地が含まれるものについては、本籍地の記載をすべて黒塗りのうえ提出してください。

4.その他

申請書若しくは本人確認のための書類に不備がある場合、本人確認ができない場合、又は開示対象個人情報に該当しない等の個人情報保護法に基づく除外事由が存する場合には、開示等の求めに応じられない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
 開示等の求めに伴って取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。なお、開示等の求めに際してご郵送いただきました書類は返却いたしかねますので、あらかじめご了承ください。

  • ・開示等の求めの内容によっては、回答までにお時間をいただく場合がございます。
  • ・回答に際して、必要に応じて、当社からご連絡をさせていただく場合がございます。
  • ・申請書若しくは本人確認のための書類に不備があった場合には、その旨のご連絡をいたしますが、所定の期間内にご対応いただけない際は、開示等の求めがなかったものとして取扱わせていただきますので、あらかじめご了承ください。

本人が個人情報を与えることの任意性および当該情報を与えなかった場合に生じる結果

お客さまの個人情報の当社への提供は、任意でございますが、個人情報をご提供いただけない場合は、お問い合わせにご回答できない場合がありますのでご了承ください。

本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーやウェブビーコン等を用いるなどして、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。

個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社の個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記窓口までご連絡ください。
seven dreamers laboratories株式会社「個人情報問合せ窓口」

個人情報保護管理者
seven dreamers laboratories株式会社
総務部
住所
〒108-0073
東京都 港区三田 1-4-28 三田国際ビル17階
電話番号
03-6453-7018
受付時間
9:15~18:35(土・日曜日、祝日、年末年始を除く)
E-mail
privacy@sevendremers.com