世の中にないモノを創り出す技術者集団のセブンドリーマーズ(正式名称:seven dreamers laboratories株式会社、本社:東京都港区、代表取締役社長:阪根 信一、以下「セブンドリーマーズ」)は、全自動衣類折りたたみロボット「ランドロイド」の製品化を目的として、パナソニック株式会社(本社:大阪府門真市、代表取締役社長:津賀 一宏)、大和ハウス工業株式会社 (本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:芳井 敬一)を引受先とする第三者割当増資により、総額約10億円の資金調達を完了したことをお知らせいたします。これにより、増資後の資本金は、87億円(資本準備金含む)となります。

セブンドリーマーズは、今後も人々の生活を豊かにするためのニーズから研究開発に取り組み、日本発のイノベーションでさらなる成長を目指します。

セブンドリーマーズは、世の中にないモノを創り出す技術者集団です。第一の 事業として、独自の3D測定システムによる完全オーダーメイドの「カーボンゴルフシャフト」、第二の事業として、鼻にチューブを挿入して睡眠中の気道を確保させる医療デバイスの「ナステント」を展開。第三の事業として、世界初全自動衣類折りたたみロボット「ランドロイド」を開発しています。

公式URL :https://sevendreamers.com/

セブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズ株式会社 広報|佐保

7D_fin_arrange_PressReleases_7d_fin