7DH_0403_PressReleases_EN_03

世の中にないモノを創り出す技術集団、セブンドリーマーズ(正式名称:seven dreamers laboratories株式会社、本社: 東京都港区、代表取締役社長:阪根信一、以下「セブンドリーマーズ」)の完全子会社であるフランスのSeven Dreamers Europe S.A.S. は、鼻腔挿入デバイス「ナステント クラシック」のドイツ展開において、Neuwirth Medicare GmbHと 独占販売契約を締結しましたことをお知らせいたします。ドイツにおいてはNeuwirth Medicare社を通じて、2018年3月 より製品の販売を開始いたしました。
「ナステント」は、セブンドリーマーズが独自に開発したシリコン状のチューブを鼻に挿入する医療デバイスです。2017年6月より、フランスとオランダでの販売を開始し、この度のNeuwirth Medicare社による販売で海外展開は3カ国目 となります。
セブンドリーマーズ グループでは、今後もナステントを安心して使用できる環境を維持するとともに、世界中の多くの方にお届けできるよう販路の拡大に努めてまいります。

Neuwirth Medicare GmbHについて
Neuwirth Medicareは、いびきや睡眠時無呼吸症候群の診断分野において、NMP Neuwirth Medical Products社とともに Apneagraph、WatchPAT、SleepViewといった医療デバイスを10年以上展開している老舗の企業です。ENT領域における いびきや睡眠時無呼吸症候群患者のための手術用ソリューションとして、2004年以降SUTTER Medizintechnikとそのラジオ周波数技術(RaVoR)との緊密な連携を図り、ドイツでネットワークの基盤確立に成功しています。SUTTER Medizintechnik社は2001年に現取締役社長のBernhard Neuwirthが立ち上げました。Neuwirth氏は、いびきや睡眠時無呼吸 症候群の患者に対する診断と治療の両方の選択における豊富な経験から、ナステントのようなデバイスが最小限の負担で対策したいと考える絶望的な患者にとって、理想的なソリューションであると強く信じています。

■ フランス法人概要
商 号: Seven Dreamers Europe
説 立: 2018年1月3日
代表者: Olivier Fourcade
所在地: 27 avenue de l’opéra, 75001 PARIS France
資本金: 750,000ユーロ
出 資: セブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズ株式会社 100%

セブンドリーマーズは、世の中にないモノを創り出す技術集団です。第一の事業として、独自の3D測定システムによる 完全オーダーメイドの「カーボンゴルフシャフト」、第二の事業として、鼻にチューブを挿入して睡眠中の気道を確保させる 医療デバイス「ナステント」を展開。第三の事業として、世界初全自動衣類折りたたみ機「ランドロイド」を開発しております。

セブン・ドリーマーズ・ラボラトリーズ株式会社 広報|佐保・丸山

7DH_0403_PressReleases_fin